首页 > 资讯信息 > 资讯信息

神奇的酵母!

作者 :

2020-10-25 14:59:16

目前来讲,核苷酸作为一 类营养性成分,多数是从酵母为原料生产而来的,正是因为这样,它和酵母相关产品之间就有一些关系。报告中也会重点介绍酵母和核苷酸的相关情况以及核苷酸在水产方面的应用。

在报告的过程中,由于很多的报告在做研究时观察的内容和项目比较多,所以结合我们这个行业的特点以及商业层面,企业比较关注的应用方面是这次报告的主要内容。无论是养殖层面还是饲料的制造,对于成活率或者是抗病力都更加的关注,所以我也专门为 核苷酸对各种水产动物 的成活率是否有影响的研究数据进行一个梳理,最后再对我们的产品本身的研究做个简单介绍。
分割线

首先简单介绍一下酵母,酵母是我们人类认知的最早的微生物,虽然它很复杂,但是事实上和我们有关系的主要是两种,一种是酿酒酵母,比如做面包和酿酒会用到的。另外一种就是病原体,皮肤或黏膜的感染,这个主要是白色粘珠菌。

从酵母或者酿酒酵母的分类来讲,常见的酵母有面包酵母,以产二氧化碳为主;酿酒酵母,以产酒精为主;啤酒酵母,我们都知道啤酒里面是有气体的,所以啤酒酵母产二氧化碳也产酒精。

从产品的形式来讲的话,常见的有活性干酵母,超市有卖的做馒头的酵母;酵母粉,如药店卖的食母生;还有酵母提取物,这个是作为食品的一个调味,这一个也是很大的产业。

简单梳理一下酵母产业的发展,将近有200年的历史,1780年就开始有现代化的酵母生产,到了2012年,全世界的工业酵母的年产量已经达到300万吨,酵母是作为工业发酵产品中最大规模的品种。

西安市未央区文景路凤城十路圣朗国际2001     

电话:029-83667783     
邮箱地址 :xaapavip@163.com 版权所有: 西安鑫汉宝生物科技有限公司     
©2016陕ICP备13010232号      技术支持:云驰科技