首页 > 资讯信息 > 资讯信息

2020-2025饲料酵母市场预测报告

作者 :

2020-10-17 14:57:45

近日,市场研究机构ResearchAndMarkets发布了2020-2025年饲料酵母市场的增长、趋势和预测报告,预测期内复合年增长率为4.2%。

亚太地区复合饲料产量和使用量的增加以及工业化牲畜产量的增加将成为推动预测期内全球饲料酵母市场增长的主要因素。

动物饲料中最常用的酵母种类是各种啤酒酵母菌株。酵母用于家禽饲料的市场份额最高,其次为猪饲料。

非洲猪瘟在中国的发病率和迅速蔓延对该地区的饲料生产产生了影响,继而影响了饲料酵母市场。由于中国是全球猪肉主要生产国和消费国,猪肉产量减少近2000万吨影响了全球饲料酵母市场的增长。

主要市场趋势

酵母在家禽饲料中使用增加

在肉鸡和蛋鸡的日粮中,蛋白质和能量成分非常高。这种高蛋白质、高能量日粮会导致家禽肠道健康问题。向家禽饲料中添加酵母有助于改善肠道健康并提高饲料转化率,从而提高禽肉产量。已观察到酵母和益生菌结合使用可以有效帮助肉鸡增重并提高产量,从幼禽阶段采用这种日粮效果更明显。

尽管活酵母主要用于由玉米和大豆制成的家用饲料中,但其他形式的酵母广泛应用于复合饲料中。按动物类型划分,家禽饲料在全球饲料酵母市场中占最大市场份额。据估计,家禽饲料占全球饲料酵母消费量的近40%。随着家禽产量逐年增长,且日益注重禽类生产率和增重,预计家禽饲料酵母市场将在预测期内迎来强劲增长。

亚太地区保持持续增长

由于对肉类和肉制品的需求不断增加,亚太地区越来越重视畜牧生产的工业化。农民也越来越意识到为牲畜提供最佳营养的必要性,拉动酵母等饲料添加剂使用量增加,以改善动物的生产率和健康。

中国是亚太地区最大的饲料酵母生产国,过去三年的年平均产量为8万公吨。随着公司和政府加大研发支出,亚太地区饲料酵母市场有望在预测期内实现强劲增长。

竞争格局

全球饲料酵母市场分散,全球和地区领先企业与本地企业竞争激烈。全球饲料酵母市场的一些主要参与者包括ADM、泰高(Nutreco N.V.)、奥特奇(Alltech, Inc.)、拉曼(Lallemand,Inc.)和莱博(Leiber GmbH)等。

西安市未央区文景路凤城十路圣朗国际2001     

电话:029-83667783     
邮箱地址 :xaapavip@163.com 版权所有: 西安鑫汉宝生物科技有限公司     
©2016陕ICP备13010232号      技术支持:云驰科技